Automatische Verzeichnisse

Das Verzeichnis aller Personen

Das Verzeichnis Alle Personen enthält die nach Nachname/Vorname/Datum sortierte Liste aller eingegebenen Personen in der Kartei. Bei Neueingaben, Änderungen oder Löschungen von Personen wird dieses Verzeichnis sofort aktualisiert.

Das Verzeichnis markierter Personen

Die markierten Personen werden im Verzeichnis Markierte Personen aufgeführt.

Sämtliche Markierungen bleiben bei Verlassen der Kartei erhalten. Um alle Markierungen auf einmal zu entfernen, müssen Sie das Verzeichnis aus dem Kontextmü des Verzeichnisses in der Baumsicht heraus leeren. Die markierten Personen selbst werden dabei nicht gelöscht.

Sie können Personen aus dem Kontextmenü einer Person in der Detailsicht eines Personenverzeichnisses oder über den Markieren-Schalter in der Menüleiste auf der Karteikarte markieren bzw. die Markierung entfernen.

Die Möglichkeit, Personen gezielt zu markieren, gibt Ihnen im Zusammenspiel mit der Funktion, Personenverzeichnisse zu kopieren das Handwerkszeug, eigene Zusammenstellungen von Personen dauerhaft im Karteikasten vorzuhalten. Diese Personenverzeichnisse können als Grundlage von Auswertungen dienen.

Das Verzeichnis zuletzt gesehener Personen

Dieses Personenverzeichnis listet alle Personen auf, die Sie sich bisher angesehen haben, und ermöglicht so manchmal ein schnelleres Auffinden von Personen als der Weg über das Verzeichnis aller Personen. Das Verzeichnis Zuletzt gesehene Personen bleibt nach Verlassen des Karteikastens erhalten. Es kann geleert werden, indem Sie das Verzeichnis aus dem Kontextmü des Verzeichnisses in der Baumsicht heraus leeren. Die zuletzt gesehenen Personen selbst werden dabei nicht gelöscht.